Dienstag, 27. Mai 2014

Nähstopp mit leckerem Zeitvertreib

Nähstopp und das Warten auf die Lieferungen...

Gerne breite ich unsere Lebensmittel selbst zu und verzichte wo ich kann auf Zusätze... Daher backe ich wenn es die Zeit erlaubt auch unser Brot selbst. Mein Lieblingsrezept hierfür kommt von Jamie Oliver :)

Da wir heute auf unserem Speiseplan Salat und Baguette stehen haben, gab es 6 leckere Ciabatta statt 1-2 Brotleibe. Es fehlt also nur noch die Kräuterbutter die ich am Wochenende schon hergestellt habe.




Hier das einfache Ciabatta Rezept:

500g Mehl Typ 550
500g Mehl Typ 405
20g Salz (da nehme ich 10g weniger als im Original)
30g Honig
650ml warmes Wasser
3 Beutel Trockenhefe
2 EL Olivenöl

Einfach im Wasser den Honig und die Hefe einrühren und reagieren lassen. Salz und das Mehl mischen und lange in der Küchenmaschine kneten lassen.Wenn alles gut gemischt ist nun des Öl dazugegen und weiter kneten. Dann 1 Std ruhen und nochmal kneten. Danach direkt in die gewünschte Form bringen und wieder ruhen. Wenn alles gut aufgegangen ist im Backofen bei 180°C backen.


Viel Spaß beim nach Backen :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen